
Un primo piatto per il menu di Natale 2022 facile e gustoso!
Qualche giorno fa vi abbiamo raccontato il nostro menu di Natale 2022 offrendovi qualche spunto. Oggi scendiamo nel dettaglio con questa ricetta realizzata con le alcune referenze selezionate da Amelia3!
PER 4 PERSONE
350g di riso carnaroli (SCOTTI)
250g di funghi porcini (GREEN FOOD)
80g di tartufo nero (URBANI)
20g pasta di nocciole (IRCA)
120g di burro (ITAL BUTTER)
100g nocciole intere tostate (BIO NOCCIOLA)
Brodo vegetale
Rosmarino
Alloro
Aglio
Sale
Pepe
Parmigiano reggiano ( DALLA BONA)
PER LA SALSA AI PORCINI
Prendete i funghi, lavateli, tagliateli a pezzettoni, disponeteli su una teglia con olio, aglio, rosmarino, sale e pepe e cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti. Una volta pronti, tritateli finemente al coltello.
PER IL TARTUFO
Tagliate il tartufo nero prima a lamelle poi a julienne ed infine tagliatelo a piccoli cubetti all’incirca della stessa dimensione, sistemateli larghi su una teglia e lasciateli asciugare bene per fargli perdere l’ umidità.
PER LE NOCCIOLE
Prendete le nocciole tostate e tritatele grossolanamente
PER IL BURRO ALLA NOCCIOLA
Prendete il burro e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente, aggiungete la pasta pura di nocciola e lo incorporiamo bene.
A questo punto che abbiamo tutti gli ingredienti pronti possiamo iniziare. In un pentolino mettete l’olio, uno spicchio d’aglio, un rametto di rosmarino e una foglia di alloro. Lasciate insaporire bene,poi togliete tutto e versate il riso con un pizzico di sale. Fate tostare bene il riso girandolo sempre e dopo pochi minuti versate il brodo vegetale fino a coprirlo. A metà cottura aggiungete una spolverata di pepe, una grattata di parmigiano e versate i funghi tritati, portate a cottura. A fine cottura mantecate con il burro alla nocciola.

Servite su un piatto, ricoprite con il tartufo nero e disponete in ordine sparso le nocciole.
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