Danese salato soffice farcito

Danese salato soffice farcito

Ricetta proposta dal partner

IRCA è una azienda food, leader negli ingredienti e preparati che da oltre 100 anni fornisce tutti i canali professionali B2B.

Danese salato soffice farcito

Tempo di preparazione

Tempo di cottura

Porzioni

Difficoltá

2

Ingredienti

IMPASTO DI BASE

INCASSO

Istruzioni

PREPARAZIONE

Impastare tutti gli ingredienti tranne la margarina platte per 3 minuti in 1° velocità e 9-10 minuti in 2° velocità

I tempi si riferiscono ad impastatrici di tipo a spirale, protrarre comunque l’impasto fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica.

Far riposare la massa in frigorifero per 1 ora coperta con teli di plastica.

COMPOSIZIONE FINALE

Incassare con la margarina platte e dare 2 pieghe a 4.

Far riposare in frigorifero per 10 minuti.

Tirare allo spessore di 3 millimetri e tagliare dei quadrati 10×10 cm.

Farcire nel centro con 2 opzioni:
Farcitura 1: Mozzarella a cubetti, spinaci bolliti e formaggio grana.
Farcitura 2: Mozzarella a cubetti, Prosciutto cotto e cipolle stufate in padella.

Pennellare i bordi della pasta con uovo intero sbattuto.
Richiudere il danese sovrapponendo gli angoli e formando un fagottino, avendo cura di sigillare bene i bordi.

Mettere in cella di lievitazione a 28-30°C per 1 ora circa.

Pennellare la superficie con uovo sbattuto e far aderire dei semi di sesamo e di papavero.

Cuocere a 220°C per 17-20 minuti circa.

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I tempi si riferiscono ad impastatrici di tipo a spirale, protrarre comunque l’impasto fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica.

Far riposare la massa in frigorifero per 1 ora coperta con teli di plastica.

COMPOSIZIONE FINALE

Incassare con la margarina platte e dare 2 pieghe a 4.

Far riposare in frigorifero per 10 minuti.

Tirare allo spessore di 3 millimetri e tagliare dei quadrati 10×10 cm.

Farcire nel centro con 2 opzioni:
Farcitura 1: Mozzarella a cubetti, spinaci bolliti e formaggio grana.
Farcitura 2: Mozzarella a cubetti, Prosciutto cotto e cipolle stufate in padella.

Pennellare i bordi della pasta con uovo intero sbattuto.
Richiudere il danese sovrapponendo gli angoli e formando un fagottino, avendo cura di sigillare bene i bordi.

Mettere in cella di lievitazione a 28-30°C per 1 ora circa.

Pennellare la superficie con uovo sbattuto e far aderire dei semi di sesamo e di papavero.

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