Ristorante Pizzeria Scoglio dell’Aquilone. La vera tradizione ad Amelia

Da 48 anni la struttura della famiglia De Santis è meta di riferimento per l’accoglienza e la ristorazione amerina e da oltre 30 sono nostri clienti…

fullsizeoutput 383

Dista appena un paio di chilometri dal centro di Amelia il Ristorante-Pizzeria Scoglio dell’Aquilone della famiglia De Santis.
Lo trovate in una posizione privilegiata: incastonato tra i rilievi, completamente immerso nella natura, affacciato alla cittadina di Amelia e alla vallata del fiume Rio Grande.
C’è un primo aspetto che merita di essere evidenziato: qui la storia non è necessario inventarla. C’è, l’hanno costruita con anni di lavoro, accoglienza, e promozione del territorio.
L’apertura risale al 1970; da oltre trent’anni, pensate, siamo loro partner per le forniture. Trent’anni di fiducia e rispetto reciproco, di crescita individuale e nel rapporto tra fornitore-cliente che ci ha dato molti spunti anche per migliorare il nostro servizio.


In questi anni l’attività è passata progressivamente alle sorelle Laura e Daniela De Santis, che hanno saggiamente affiancato alla ristorazione e alla banquettistica anche la proposta di pizzeria. In un unico edificio sviluppato su 5 piani si trova il tutto: tre piani adibiti ad hotel (per un totale di 45 posti letto) e due piani destinati ad accogliere avventori e clienti abituali che voglio godere di buone pietanze e pizze.

Il buono qui – e va sottolineato anche questo – è “garantito”: l’insegna ha ottenuto il riconoscimento della Camera di Commercio per “cucina tradizionale regionale”, un marchio di qualità concesso ai locali che offrono le vere e autentiche tipicità regionali.
Ed è proprio questo ciò che, se venite a trovarle, potrete assaggiare: i sapori locali, le materie prime umbre, le ricette della tradizione. A cominciare dalle paste fresche tutte fatte in casa, tra cui il tortellone al cognac farcito con ricotta e spinaci, piatto simbolo del ristorante.

fullsizeoutput 381


Quando è periodo, come ora, non tiratevi indietro sugli antipasti e i primi piatti cosparsi di tartufo nero e sulla succulenta selvaggina (il capriolo, il cinghiale, il colombaccio…) trattata a modo e servita con polenta fumante.
Ma qui conviene assaggiare anche tutti i dolci: trovate una carrellata dei “secchi” che caratterizzano la nostra regione e tanti dessert intramontabili come il tiramisù e la zuppa inglese.

Proprio sul tema dolci le due sorelle spendono una parola riguardo all’assortimento Amelia3“Tra i tanti prodotti che acquistiamo da Amelia3 ci sono diversi ingredienti utili alla realizzazione dei dessert. Siamo particolarmente entusiaste per la frutta secca – le nocciole, le noci, i pistacchi, le mandorle – prodotti di ottima qualità che servono necessariamente per preparare dolci di ottima qualità”.
Da qualche tempo, dicevamo, hanno inserito anche il comparto pizzeria con forno a legna: anche qui le sosteniamo, rifornendole con le nostre farine, gli oli, la polpa di pomodoro, i prodotti per la farcitura.
E, non per ultimi, di diverse referenze gluten free: sì, sono anche molto attente ad offrire ottime proposte per chi soffre di celiachia.

fullsizeoutput 380

Da dicembre ad aprile trovate aperti il ristorante e la pizzeria solo nei fine settimana. In tutti gli altri mesi tutti i giorni a pranzo e a cena.

Ristorante Pizzeria Scoglio dell’Aquilone

Via Orvieto, 23
Amelia (TR)
info@scogliodellacquilone.com

Vuoi raccontarci la tua storia o vuoi diventare un cliente Amelia 3? 
Contattaci scrivendo a info@amelia3.it oppure chiamaci allo 0744989765, ti rispontederemo tempestivamente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Newsroom

Sales Mobility

Per i clienti registrati il nostro Sales Mobility è attivo all’indirizzo precedente e raggiungibile da questi collegamenti.

Nuovi clienti

Se non sei già cliente puoi ricevere i nostri cataloghi contattando un Customer Expert che potrà guidarti nel mondo dei prodotti Amelia 3.

Unisciti a noi

Ci stiamo espandendo in tutte le regioni del centro Italia e siamo alla ricerca di persone che condividano la nostra missione e i nostri obiettivi.

Unisciti a noi

Ci stiamo espandendo in tutte le regioni del centro Italia e siamo alla ricerca di persone che condividano la nostra missione e i nostri obiettivi.

I nostri cervelloni del Marketing ci stanno lavorando...
...nel frattempo puoi entrare in contatto con un Customer Expert o collegarti all'App Sales Mobility con le tue credenziali precedenti.

Dove vedi questa icona puoi scegliere in quale lingua tradurre il contenuto facendo click sulla bandiera.
English EN French FR German DE Italian IT

Attualmente i cataloghi sono disponibili su App per i clienti registrati.
Se non sei già nostro cliente contatta un Customer Expert.

Newsletter

Una raccolta di contenuti, ricette, spunti, idee e riflessioni sul mondo HoReCa.