Elle & Vire® é un’azienda che affonda le sue radici nella normandia francese. Una zona che è conosciuta a livello internazionale per i suoi pascoli verdi e per la qualità del suo latte.
E indovinate quale è la materia prima principe della produzione di questa azienda?
Da un piccolo territorio vocato a un mercato globale
Elle e Vire® è stata fondata nel 1945 tra le rive dei fiumi Elle e Vire.
Ecco spiegata l’origine anche del nome.
Si tratta di una realtà che, sin dalle origini, ha mostrato un piglio innovativo: nel 1974 lancia la prima panna UHT al mondo, non se ne erano viste altre prima.
Sempre in quel periodo nasce anche la divisione Elle & Vire Professionnel®, un comparto produttivo rivolto ai professionisti della pasticceria e ristorazione.
Una scelta coraggiosa, premiata da un cammino prestigioso.
Il punto di forza di Elle & Vire negli anni è però rimasto lo stesso: il latte di altissima qualità.
Una grande materia prima, controllata e certificata, unita al know how di pastry chef e chef ha dato vita ad un’ampia gamma di prodotti, costantemente aggiornati in funzione delle nuove esigenze del pubblico professionale.
Il successo si misura con un dato chiaro: i prodotti Elle & Vire® – la panna, il burro, i formaggi, i dessert – oggi sono presenti in 120 paesi nei 5 continenti.
Insomma, da un fazzoletto di terra tra due fiumi, nella verde Normandia, ad azienda riconosciuta in tutto il mondo.
I prodotti Elle & Vire®
Ora che vi abbiamo spiegato perché l’abbiamo scelta, vi spieghiamo cosa abbiamo scelto.
Abbiamo selezionato per il nostro assortimento alcune delle referenze più apprezzate dagli utilizzatori finali.
Il Burro Multiuso, ideale per preparare salse tradizionali, emulsioni, pasta frolla e brisée, glassa di burro o crema Mousseline.
Il Burro Extra Secco con un alto contenuto di grassi (84%) e una forma piatta adatta alla laminazione, ideale per realizzare pasta sfoglia e dolci.
La Panna Excellence con il 35% m.g, ottenuta dalla scrematura di latte vaccino raffreddata alla temperatura di 4 °C in fattoria, ideale per realizzare decorazioni molto precise e con una tenuta eccezionale per 48 h a 4°C.
Sublime, prodotto innovativo per creazioni d’alta pasticceria composto da 30% mascarpone e 70%, adatta a tutte le applicazioni di panna intera in modo particolare per la cottura e l’espansione.
Original Cream Cheese, il vero cream cheese francese, particolarmente cremoso e ideale in svariate applicazioni di pasticceria dolce e salata. Li abbiamo testati anche in Amelia Food Lab!