“Per realizzare un dolce perfetto c’è bisogno di razionalità e ispirazione, figlie della passione, della tecnica e della tradizione. Le mie creazioni sono frutto della fantasia, piccoli scrigni di sapore che rispettano la stagionalità e le migliori materie prime; un prelibato omaggio all’infinita ricchezza al Made in Italy e alle eccellenze del nostro territorio. Scelgo prodotti che sappiamo valorizzare il mio pensiero”.
In questa affermazione del pasticcere Davide Malizia, professionista che abbiamo avuto il piacere di incontrare in occasione di due sessioni formative in Amelia Food Lab con l’azienda Cesarin, ci sono tante parole chiave che riguardano il mondo della pasticceria.
Razionalità, ovvero concretezza, capacità di realizzazione.
Ispirazione, ovvero ricerca, creatività, il saper cogliere “la palla al balzo”, o meglio lo stimolo al balzo.
Tecnica, ovvero precisione, ricerca della perfezione nelle forme e nel gusto.
Tradizione, non come punto di arrivo ma come trampolino di partenza.
Stagionalità, ovvero attenzione alla freschezza dei prodotti e alla sostenibilità delle proprie creazione.
Passione, ovvero amore per questo straordinario ma faticosissimo mestiere.
Con Davide abbiamo avuto modo di testare alcuni prodotti Cesarin, azienda veronese nata nel 1920 che si è specializzata nel comparto pasticceria, gelateria e nella lavorazione del cioccolato. Cesarin, che è presente in 85 paesi al mondo e vanta 45 linee di prodotto, è un nostro fornitore. Abbiamo scelto quest’aziende per la sua consolidata specializzazione e perché è in grado di fornirvi tutto ciò di cui avete bisogno per le vostre creazioni in pasticceria.
Nelle due lezioni, con Davide Malizia ci siamo cimentati nella preparazione di coloratissimi drageés e di alcuni dessert.
Federica
TopGel Mirror Neutro Cesarin
Mousse alle fragole
Frangipane al limoncello
Frolla al limone
Melindo
Sultanino mela e mirtillo Frolla ai mirtilli
Confettura Mela Annurca e Cannella Light
Linea Mister Alberto Cesarin
La Smith
TopGel Mirror
PastaFrutta Dolce
Frutta Bakery
Paste DìFrutta
Sottobosco
TopGel Mirror
Paste DìFrutta
DolceFrutta Bakery