La ricetta per Halloween firmata Amelia3!

La ricetta per Halloween firmata Amelia3!

Nella nostra AmeliaFoodLab stiamo testando tantissime ricette per ogni ricorrenza.
Ne abbiamo selezionata una per una delle prossime date “calde” a calendario: Halloween!

Le Mummie di Halloween – che vi raccontiamo qui sotto – è un dessert perfetto per un concludere un menu dedicato alla famosa festa anglosassone.
Ma è perfetto anche per una merenda, un pensiero, uno scherzetto… pardon dolcetto, speciale! Inoltre potete replicare la stessa ricetta anche per altre ricorrenze utilizzando i prodotti IRCA che vi abbiamo riportato, preoccupandovi di sostituire le decorazioni a tema attingendo dall’ampio assortimento DOBLA.

Biscuit alle mandorle

  • 600 gr di uova intere
  • 500 gr di IRCA GENOISE
  • 150 gr farina di mandorle
  • 75 gr di burro 82& M.G fuso

Bagna al caffè

  • caffè espresso
  • Latte
  • Liquore al caffè

Ganache al cioccolato

  • 100 gr panna 35% MG
  • 100 gr latte 3.5% MG
  • 200 gr Sinfonia Cioccolato Fondente 56% 
  • 40 gr burro morbido 82% MG 

Mousse al caffè 

  • 1lt di panna 
  • 300 gr di Tender Dessert
  • 50 gr di Joy Paste caffè 
  • 300 gr di latte

Procedimento

In una planetaria mettete tutti gli ingredienti per il biscuit alle mandorle: le uova intere, Genoise IRCA (una farina bilanciante specifica per il Pan di Spagna) la farina di mandorle e il burro fuso. Montate fino a ottenere una consistenza spumosa. 

Distribuite con cura su una teglia gastronorm il composto ottenuto, cuocetelo in forno a 170°C per circa 20 minuti. Lasciare raffreddare, quindi riponetelo in abbattitore di temperatura (meglio se il giorno prima della rifinitura).

In un pentolino preparate la bagna al caffè scaldando il latte, quindi aggiungendo il caffè espresso e il liquore al caffè.

A parte preparate nella planetaria la mousse al caffè montando la panna, il latte, il Tender Dessert IRCA, poi aggiungete la Joy Paste caffè e lavorate con una spatola.

Togliete il biscuit dall’abbattitore e con l’aiuto di uno stampo rettangolare ricavate delle forme regolari. A questo punto componete il dessert mettendo in uno stampo in silicone il biscuit, un po’ di bagna al caffè, la mousse al caffè. Lisciate con la spatola e riporre gli stampi in abbattitore. 

Ci siamo quasi… ultime operazioni!

L’ultimo passaggio di questa ricetta riguarda la rifinitura con la ganache al cioccolato. Preparate una classica Ganache scaldando in un pentolino il latte e la panna. A parte sciogliete nel microonde la Sinfonia Cioccolato Fondente con il burro, quindi unitelo alla panna con il latte mescolando accuratamente e fate stemperare. Togliete gli stampi dall’abbattitore e riponete i dessert su una griglia, quindi ricoprire accuratamente con la ganache al cioccolato. Decorate a piacere con le decorazioni per Halloween firmate Dobla!

Giulia

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