I formaggi di Caseificio Storico Amatrice nella selezione Amelia3

Patria di piatti illustri – di pietanze che sorreggono la nostra cultura gastronomica, su tutti la pasta all’Amatriciana e la Gricia –  Amatrice è il luogo dove nascono anche straordinari formaggi.
Basti pensare ai prodotti di Caseificio Storico Amatrice, da poco entrati nel nostro assortimento, e di cui vi parliamo qui sotto.

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Un caseificio rinnovato, al passo con i tempi, ma anche sensibilmente legato alle tradizioni antiche: questo è lo Caseificio Storico Amatrice dell’azienda Petrucci, situato all’interno del Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga, completamente immerso nella natura.

Precisamente Caseificio Storico Amatrice si trova fra un bosco e le rive ombrose del fiume Tronto, sovrastato da uno sperone roccioso. Un luogo incantevole,in cui nel tempo si sono affinate e tramandate produzioni e tradizioni gastronomiche inestimabili, e che ha visto il passaggio, più che significativo, della civiltà romana.

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Prodotti quali i formaggi, pecorini su tutti, vengono ancora oggi realizzati con rispetto, sensibilità, martendo da materie prime di qualità.

Queste forme diventano poi ingredienti straordinari per i piatti della tradizione, ma sono ottimi anche da assaggiare così, al naturale, per iniziare un pasto o per concluderlo, con gusto e genuinità. 

Dell’assortimento di Caseificio Storico Amatrice abbiamo selezionato diversi prodotti, per offrirvi un’ampia scelta. Differiscono in modo netto l’uno dall’altro:

  • Ma-Trù, il pecorino amatriciano, la cui formatura viene fatta ancora con le fascere in legno come da usanza dei vecchi pastori. Invecchiato per circa 8 mesi e dal gusto avvolgente, è ottimo sia da grattugia che a fine pasto, così com’è o accompagnato da miele, confetture, frutta fresca o secca;
  • Gorzano, un pecorino dal sapore equilibrato, con una stagionatura ottimale di 6 mesi. Si abbina perfettamente alle fave fresche, alla frutta secca o a un buon pane abbrustolito;
  • Giunco Amatriciano, un pecorino dalla breve stagionatura, ottimo formaggio da tavola, realizzato con un particolare tipo di fuscella, che richiama gli antichi canestri;
  • Montanaro di Amatrice, un pecorino stagionato (per almeno 6 mesi) dal profumo delicato e il gusto avvolgente, ideale per il classico ‘matrimonio’ con le pere e in insalata;
  • Gran riserva di grotta, un pecorino stagionato dalla personalità spiccata, da gustare a fine pasto con del miele di castagno o con confetture agrumate;
  • Ricotta salata di pecora, contraddistinta dalla breve stagionatura che le conferisce un gusto dolce e delicato, perfetta per un antipasto o da grattugiare sulla pasta;
  • Pecorino Biologico
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Caseificio Storico Amatrice (Amatrice)

Località Ponte Sommati, 02012 – Amatrice (RI)
+39 0746.826471 / +39 348.6003988
info@caseificiostoricoamatrice.com/info@petrucciformaggi.com 
www.caseificiostoricoamatrice.com

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